▲愛丁堡皇家大道安居飯店 (Safestay Edinburgh Royal Mile)
抵達愛丁堡正式遊覽前,先進飯店check in。
Hostels就位在blackfriars St.(黑衣教士街)和Cow Gate牛街交叉口,算是老城區的中心。
一走進大門,就能感受到青春的氣息,雖然建築物本身很古老,可能是17世紀的建築。
我們的房間有獨立衛浴(一間廁所、一間淋浴間),兩張上下鋪與兩張單人床,共可住6個人。
▲下午三點開始check in;上午十點完成check out
▲check in 櫃檯
▲旅舍內酒吧
飯店位在blackfriars St.上,街上小遺跡介紹如下:
▲blackfriars St.街景
▲旅舍對面的房子市1870年重建的,所以我們的宿舍應該也是同一時期興建
1508年4月4號牛門,Walter Chepman和搭檔Androw Myllar印刷了蘇格蘭第一本書,書名為The Complaint of the Black Knight。
▲古戰場傳奇的男主角,在第三季中就是在愛丁堡開了一家印刷店,What a coincidence!
▲David Beaton一位在1546年遭暗殺的大主教
牛街是愛丁堡世界遺產的一部分。
它的名字來自於中世紀時代牛被沿這條街趕到市內的市場上去被出售。(在蘇格蘭語中gate,或者gait,是街道的意思,而不是門的意思。)
牛街是愛丁堡老城比較低的部分,這些部分部分位於南橋和喬治四世橋提高的街道的底下,因此牛街門本身部分地區相當陰暗。
它西部注入稻草市場,東部與Holyrood Road向連。雖然這是一個很熱鬧的地方,但是從18世紀中到兩次世界大戰後牛街是一個著名的擁擠的貧民窟。
大多數愛爾蘭的移民住在這裡。比如愛爾蘭社會主義領袖和革命家、復活節起義的領導人之一和愛爾蘭獨立的犧牲者詹姆斯·康諾利就是於1868年在牛街107號出生的。
(資料來源)
一行人想到附近超市買的吃的,在google map上看到的僅是平面,看似與牛街交叉的路口就有超市,
但其實得從牛街找個樓梯往上到較高處的南橋south bridge才有超市。
老城區的街道非常複雜,google map上看似隔壁的建築物,其實不在一個水平面上的比比皆是,自己來體驗過才知道喔!
▲牛街
▲牛街上有牛
▲飯店1樓每天早上8點開始供應自助早餐,需要另外付早餐費喔~但不貴就是了!
▲傳統的英式早餐炒蛋、煮豆子、培根、薯餅、香腸
▲好多煮豆子...豆腐好害怕...
▲這幾天的小窩...
廁所的照片是從官方網站截下來的,
淋浴間與廁所是分開兩間的,之所以沒有拍照的原因是我們那間的淋浴間燈壞了...
我們都摸黑洗澡...
▲房間窗外的景色1~
▲房間窗外的景色2~
豆腐如是說:****
Smart City Hostels是這次旅程入住唯一一家青年旅館,一行5人入住6人房間,分攤下來也一樣合算。
雖然住在17世紀的古老房子中,但重新裝潢的青春有活力也有電梯可以搭。
晚上剛入睡時,Royal Mile上仍人聲鼎沸,畢竟這裡是旅遊重鎮,大部份當地人也不住在老城區裡,僅白天來開店賺觀光錢而以,
遊客多晚上自然比較high一點,但很快遊客睡去後整個老城區就陷入一片寂靜了,並不影響睡眠品質,夜晚仍然非常非常安靜。
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